Senin, 29 April 2013

my lovely friends
NICE QUOTE



Sahabat adalah orang terdekat kita selain keluarga, bersama mereka kita bisa tertawa, sedih dan berbagi rasa bersama. Kadang ada moment di mana kita hanya bisa "GILA" bersama sahabat.Kita bisa menunjukan diri kita sebenarnya tanpa rasa malu dan risih seperti saat bersama orang lain. Kita bisa bercerita sambil bercucuran air mata tentang masalah kita tanpa beban. Sahabat juga paling enak di ajak hang out bareng karena kita sudah tahu kesukaan masing-masing. Walaupun terkadang kita bisa juga ada konflik, masalah cekcok maupun beda pendapat, tapi semua bisa di atasi. Karena biasanya kalu marahan sama sahabat nggak akan bertaha lama, bentar aja paling juga udah baikan :). Aku bersyukur sekali aku di kelilingi sahabat-sahabat yang sangat istimewa. Begitu mengerti aku, saling mengingatkan dalam kebaikan, mensuport aku saat down, mendengarkan aku saat berkeluh kesah, dan kita bisa saling berbagi suka bersama. love them
bersama sahabat Klinik :)






one of my lovely friends :* nunung
dina, one of my best friends
kribo n beb intan

Kamis, 25 April 2013

BOOK FOR THIS WEEK

1. Man Jadda Wajada

2. Bumi Cinta
3. Komik Mikko


Proyek Baru

BOOK FOR THIS WEEK

Bismilahhirohmanirohimm....
Karena merasa akhir-akhir ini sering merasa i waste my time. Diputuskanlah proyek baru for my self, yaitu "READING". Sebenarnya membaca udah hoby lama, tp juga udah lama juga aku tinggalkan soooo sekarang aku mo menumbuhkan hasrat membaca itu lagi. Secara aku udah lulus, kerja,  gak ada kegiatan lagi buat nambah ilmu atau wawasan lagi. Makanya akhirnya kepikiran buat malakukuan kegiatan yang bisa selalu menambah ilmu salah satunya membaca karena hal ini murah meriah :D
Proyeknya yaitu :
1. Dalam 1 bulan minimal baca buku non fiksi 2 buah, kalo fiksi sesuka hatilah :)
2. Membaca minim 5 artikel keperawatan, biar jadi suster yang cerdas
3. Dalam 1 bulan minim 2 x ke PBK (Perpus Bung Karno)
Selain itu juga :
@ Jika ada seminar dalam kota apapun itu temanya bisa Kesehatan, Umum, Motivasi dll harus di ikuti.Jika punya uang sehh :P
@. Setiap hari di sunnah muakadkan mendengarkan ceramah via radio atau televisi agar pengetahuan agam juga bertambah :)
@. Rajin ikud ngaji di tempat kerja atau di Masjid.
@. Dalam 2 bulan sekali beli buku tentang pengembangan diri atau motivasi buad investasi kelak. Tapi kalau ini sunnah jika uangnya ada...heheheheheh




Sabtu, 20 April 2013

Pengaruh Hormon bagi wanita : jadi lebay bin alay :)

Seharian kemarin libur. Yup di hari sabtu tepatnya, nothing plan soooo males2an di rumah. lagi HPH saat itu and efeknya sangat luar biasa. Mood lagi jelek-jeleknya dan parahnya itu banget. Sangat aneh khan tiba-tiba kita bingung sendiri dan tiba-tiba sedih bingung mikirin apa, pengen nangis tanpa sebab dan bla....blaa..... aku seperti mengalami syndrom baby blues :P. Aku bertanya tanya sendiri whats going on with me????? Kok aku jadi lebay gini... asli kemarin itu lagi bad mood. dan yeaahhh itu karna hormonku lagi bergejolak. betapa hebat pengaruh hormon untuk wanitaa, seakan akan kita hopeless and desperates banget -,- lebay kumat berbagai cara ku lakuin biar nggak ngrasa gitu terus2an, biar punya semangat idup lagi lah istilahnya :) aku yakin sebagian besar cewek lain pasti juga pernah ngrasain pa yang ku rasa,,,,mulai dari baca buku komedi, liad tv, makan ngemil, panjat pohonn,,uupsss nggak dink :D besok-besok nggak mau kaya gini lagiiii,,,, aku punya beberapa cadangan tips biar penyakit lebay bin alay ini gak kumat (semoga bermanfaat bagi yag lain : 1. banyak dan banyak berfikir positif 2. Selalu brdzikir biar hati tenang 3. Banyak makanan tinggi Karbohidrat, karena dengar-dengar ini berpengaruh buat hormon 4. Makan yang manis2 terutama coklat ma ice cream...yuuummyyyy 5. Minum multivitamin penambah Darah 6. Tidur yang cukup 7. Minum obat anti nyeri jika nyeri haid datang Semoga bermanfaat :)

Selasa, 09 April 2013

perkenalan

Assalamualaiumm.....
horeee akhirnya bisa bkin blog lageee (keliatan katroknya)hwahaha....
Terima kasih buap topan udah bantu bikinn, dulu pernah buat tp lupa paswordnya...wkwkwk
Pertama nulis bngung nieh mo nulis apa, tp aku berharap blog ini bisa bermanfaat bagi orang lain amiinnn.
perkenalkan namaku Rezki anggun pribadini, kalo diruah di pnggil neni, ibuku manggil aku rizki aaaand temen2 manggil aku Rezki. Banyak khan amaku? semacam artis lokalahh......Narsis dikitlah,,,,,
aku 23 tahun, masih sigle, perawat, anak no 1 dari 4 bersaudaraaa. dan aku yag paling cantik sndiri dirumah setelah ibu.
well hope you will enjoy my blog dear