Minggu, 19 Mei 2013

Jangan Lalaikan Shalatmu

Barusan membaca buku yang bagus sekali, dan banyak sekali membuat diri ini merasa tersindir :(
Buku bijak tapi tidak menggurui sangat menyentuh sehingga membuat diri ini merasa malu. Judulnya "Jangan pernah lalaikan Shalatmu". Jadi instropeksi diri bahwa selama ini menganggap shalat adalah ibadah rutin harian yang dimana jika sudah dikerjakan gugur sudah kewajiban kita tanpa menyadari bahwa ibadah ini adalah ibadah yang paling mulia. Kurang menjiwai mungkin lebih tepatnya, mungkin hanya gara-gara rutin dilakukan jadi merasa monoton, kadang suka menunda nunda waktu shalat, shalatnya tidak khusuk dan berbagai hal alasan lainnya. Astagfirlohaladzim.

Berikut kutipan kata-kata dalam buku tersebut :

"Pada hakikatnya shalatmerupakan penghubung antara seoranghamba dengan Tuhannya. Apakah anda ingin memutuskan hubungan tersebut? Merupakan hal yang wajar jika seorang muslim memutuskan hubungan dengan orang lain yang tidak di butuhkan Namun apakah anda sudah tidak membutuhkan ALLAH?"

" Sesungguhnya shalat merupakan bentuk ketaatan yang paling utama. Oleh karena itu barang siapa menyepelekan shalat berarti dia telah menyatakan kedurhakaan terang-terangan pada ALLAH"

"Diriwayatkan dari Abdullah bin Mas'ud bahwa dia pernah bercerita : aku pernahbertanya kepada Rasulullah,"Amal apakah yang palinh mulia? Beliau pun berkata "Shalat yang dikerjakan tepat pada waktunya"


Sabtu, 11 Mei 2013

DINAS MALAM DI MALAM MINGGU

Hari ini Sabtu dan dines malam. alhamdulilahhhhhh........
Daripada dirumah galau gak karuan kaya ABG gak jelass :)
Sekarang lagi dines ma mas Arip n His wife ikud juga (istrinya cantek loooo)
Dan sekarang jam sepuluh kurang tapi mataku udah kelet aja nih critanya, so buat ngilangi rasa kantukku ngeblog aja dehh.
Mau berbagi pengalaman dalam menangani pasien, terkadang kalau mood lagi baik, kita pasti akan selalu melayani pasien dengan sepenuh hati, senyum lebar, selalu mengajak ngobrol pasien, berusaha memberi solusi pada pasien, langkah terasa ringan banget buat sering-sering  ke kamar pasien hanya tuk sekedar melihat keadaannya. Tapi terkadang pula saat mood jelek senyum ke pasien terasa amat sulit (ya ALLAH, maaf yaaaa). Padahal ini adalah amanah. sudah barang tentu tugas kita selalu memberikan servise terbaik kita tapi biasanya ada sajaaa hal-hal yang membuat kita mendapatkan momen gak semangat alias "TITIK JENUH". Sehingga sering kali ada pasien nanya baik-baik di jawab ketus, mau ganti infus aja males, tidak menanyakan keluhan pasien dan hal-hal jelek lainnya.
Saat ini saya selalu belajar agar berubah menjadi lebih baik, berusaha di saat mood baik atau jelek akan memberikan pelayanan terbaik saya. Berusaha menjadi perawat ideal yang selalu dinanti nantikan pasiennya seperti Nurse Aoi heheheh. Nurse Aoi itu perawat Jepang yang komiknya selalu saya baca. Idola saya banget lahh. Semoga bisa menjadi seperti dia. Amin


"  Tiada seorang muslim yang menjenguk orang muslim
    lainnya pada pagi hari kecuali ia didoakan oleh tujuh
    puluh ribu malaikat hingga sore hari; dan jika ia
    menjenguknya pada sore hari maka ia didoakan oleh tujuh
    puluh ribu malaikat hingga pagi hari, dan baginya kurma
    yang dipetik di taman surga." (HR Tirmidzi, dan beliau
    berkata, "Hadits hasan.")11