Senin, 21 Oktober 2013

Lebih baik...lebih baik dan lebih baik

Lama banget nggak ngeblog, lagi masa hibernasi alias bosen nulis. Banyak - banyak hal yang terjadi, well nggak bisa nyebutin satu persatu tapi dari semua kejadian yang terjadi bisa di ambil kesimpulan : me must be better.

Baik dalam segalanya. Umur udah nambah tua masa kelakuan masih kaya remaja??? kadang terbesit dipikiran : Apa aja yang udah aku lakuin di umur 24 ini? banyak hal yang bermanfaatkah? atau sebaliknya?

Pengen lebih baik ibadahnya, sholat tepat waktu, Dhuhanya bisa tiap hari, sholat malam,puasa senin kamis digiatkan lagi, menghindari ghibah, banyak inget2 ALLAH dan yang terutama bisa jadi istri sholehah buad suami.

Aminnn...semoga harapan ini bukan hanya sekedar tulisan, tapi bisa terwujud di kehidupannyata..



Rabu, 28 Agustus 2013

Apa karakterku????

Dapet bbm motivasi dri artis yang menginspirasiku yaitu marshanda,tulisannya sekilas begini :
KARAKTER bukanlah hanya apa yang kita pikir akan diri kita.
Karakter bukan hanya nilai nilai kehidupan yang kita pegang.
Tapi karakter adalah bagaimana kita BERPERILAKU dan MERESPON segala kejadian dan situasi di kehidupan kita.
Karakter adalah bagaimana kita BERSIKAP dan BERTINDAK. Yang TERLIHAT dari luar. BUKAN yang hanya dalam benak kita.
Pertanyaannya adalah :"apakah tindakan dan sikapku merefleksikan kualitas versi terbaik yang kuinginkan dariku?

Menohok banget,,,secara aku anaknya termasuk cuek, selebor, gak terlalu mikir sebelum bertindak maupun berkata(maaf yang pernah tersakiti olehku ) dan selalu ceroboh....haissss
Pengen merubah sikap tanpa harus kehilangan diriku sendiri
Bismilahhh,,,

"Barangsiapa yang harinya sekarang lebih baik daripada kemarin maka dia termasuk orang yang beruntung. Barangsiapa yang harinya sama dengan kemarin maka dia adalah orang yang merugi. Barangsiapa yang harinya sekarang lebih jelek daripada kemarin maka dia terlaknat"

Jumat, 23 Agustus 2013

Nice words

Sepanjang zaman itu hanya ada 2 hari ;hari keberuntungan dan hari kesengsaraanmu. Jika kamu sedang menikmati hari keberuntunganmu, janganlah sombong. Dan jika kamu sedang ditimpa kesengsaraan, janganlah mengeluh.

Di ambil dari buku "kado pernikahan"
Intinya dalam kondisi apapun harus di syukuri, selalu dan selalu mencoba hal itu, walaupun belum bisa total tapi setidaknya aku mencoba :)

Rabu, 21 Agustus 2013

17 agustus 2013

17 agustus 2013 tanggal yang sangat bersejarah bagiku selain masyarakat indonesia tentunya :). Not single again. And very happy when you become halal for me. Bismillah.......semoga aku bisa menjadi shalihah dan kita berdua bisa bertemu di jannah kelak. Aminn
Love you my hubby :*

Sabtu, 13 Juli 2013

Ayahku (bukan) pembohong

Barusan selesai membaca bukunya tere liye,,,sangat menyentuh dan dalam bnget kata-katanya. Syarat dengan nasihat padahal temanya sangat umum dan biasa, tapi pengarangnya bisa membuat tema sesimpel itu jadi luar biasa. Kagum sama mas darwis tere liye.
My favourit di buku itu salah satunya :
"Itulah hakikat sejati dam. Hakikatnya itu berasal dari hati kau sendiri. Bagaimana kau membersihkan dan melapangkan hati bertahun tahun berlatih bertahun tahun belajar membuat hati lebih lapang, lebih dalam, dan lebih bersih. Kita tidak akan pernah merasakan kebahagian sejati dari kebahagian yang datang dari luar hati kita. Hadiah mendadak, kabara baik,keberuntungan, harta benda yang datang, pangkat, jabatan, ssmua itu tidak hakiiki. Itu datang dari luar. Saat semua itu hilang dengan ceoat hilang pula kebahagiaan.

Sangat ingin mengkoleksi buku-bukunya bang darwis semoga bisa keturutan. Aminnnnn

Minggu, 19 Mei 2013

Jangan Lalaikan Shalatmu

Barusan membaca buku yang bagus sekali, dan banyak sekali membuat diri ini merasa tersindir :(
Buku bijak tapi tidak menggurui sangat menyentuh sehingga membuat diri ini merasa malu. Judulnya "Jangan pernah lalaikan Shalatmu". Jadi instropeksi diri bahwa selama ini menganggap shalat adalah ibadah rutin harian yang dimana jika sudah dikerjakan gugur sudah kewajiban kita tanpa menyadari bahwa ibadah ini adalah ibadah yang paling mulia. Kurang menjiwai mungkin lebih tepatnya, mungkin hanya gara-gara rutin dilakukan jadi merasa monoton, kadang suka menunda nunda waktu shalat, shalatnya tidak khusuk dan berbagai hal alasan lainnya. Astagfirlohaladzim.

Berikut kutipan kata-kata dalam buku tersebut :

"Pada hakikatnya shalatmerupakan penghubung antara seoranghamba dengan Tuhannya. Apakah anda ingin memutuskan hubungan tersebut? Merupakan hal yang wajar jika seorang muslim memutuskan hubungan dengan orang lain yang tidak di butuhkan Namun apakah anda sudah tidak membutuhkan ALLAH?"

" Sesungguhnya shalat merupakan bentuk ketaatan yang paling utama. Oleh karena itu barang siapa menyepelekan shalat berarti dia telah menyatakan kedurhakaan terang-terangan pada ALLAH"

"Diriwayatkan dari Abdullah bin Mas'ud bahwa dia pernah bercerita : aku pernahbertanya kepada Rasulullah,"Amal apakah yang palinh mulia? Beliau pun berkata "Shalat yang dikerjakan tepat pada waktunya"


Sabtu, 11 Mei 2013

DINAS MALAM DI MALAM MINGGU

Hari ini Sabtu dan dines malam. alhamdulilahhhhhh........
Daripada dirumah galau gak karuan kaya ABG gak jelass :)
Sekarang lagi dines ma mas Arip n His wife ikud juga (istrinya cantek loooo)
Dan sekarang jam sepuluh kurang tapi mataku udah kelet aja nih critanya, so buat ngilangi rasa kantukku ngeblog aja dehh.
Mau berbagi pengalaman dalam menangani pasien, terkadang kalau mood lagi baik, kita pasti akan selalu melayani pasien dengan sepenuh hati, senyum lebar, selalu mengajak ngobrol pasien, berusaha memberi solusi pada pasien, langkah terasa ringan banget buat sering-sering  ke kamar pasien hanya tuk sekedar melihat keadaannya. Tapi terkadang pula saat mood jelek senyum ke pasien terasa amat sulit (ya ALLAH, maaf yaaaa). Padahal ini adalah amanah. sudah barang tentu tugas kita selalu memberikan servise terbaik kita tapi biasanya ada sajaaa hal-hal yang membuat kita mendapatkan momen gak semangat alias "TITIK JENUH". Sehingga sering kali ada pasien nanya baik-baik di jawab ketus, mau ganti infus aja males, tidak menanyakan keluhan pasien dan hal-hal jelek lainnya.
Saat ini saya selalu belajar agar berubah menjadi lebih baik, berusaha di saat mood baik atau jelek akan memberikan pelayanan terbaik saya. Berusaha menjadi perawat ideal yang selalu dinanti nantikan pasiennya seperti Nurse Aoi heheheh. Nurse Aoi itu perawat Jepang yang komiknya selalu saya baca. Idola saya banget lahh. Semoga bisa menjadi seperti dia. Amin


"  Tiada seorang muslim yang menjenguk orang muslim
    lainnya pada pagi hari kecuali ia didoakan oleh tujuh
    puluh ribu malaikat hingga sore hari; dan jika ia
    menjenguknya pada sore hari maka ia didoakan oleh tujuh
    puluh ribu malaikat hingga pagi hari, dan baginya kurma
    yang dipetik di taman surga." (HR Tirmidzi, dan beliau
    berkata, "Hadits hasan.")11


Senin, 29 April 2013

my lovely friends
NICE QUOTE



Sahabat adalah orang terdekat kita selain keluarga, bersama mereka kita bisa tertawa, sedih dan berbagi rasa bersama. Kadang ada moment di mana kita hanya bisa "GILA" bersama sahabat.Kita bisa menunjukan diri kita sebenarnya tanpa rasa malu dan risih seperti saat bersama orang lain. Kita bisa bercerita sambil bercucuran air mata tentang masalah kita tanpa beban. Sahabat juga paling enak di ajak hang out bareng karena kita sudah tahu kesukaan masing-masing. Walaupun terkadang kita bisa juga ada konflik, masalah cekcok maupun beda pendapat, tapi semua bisa di atasi. Karena biasanya kalu marahan sama sahabat nggak akan bertaha lama, bentar aja paling juga udah baikan :). Aku bersyukur sekali aku di kelilingi sahabat-sahabat yang sangat istimewa. Begitu mengerti aku, saling mengingatkan dalam kebaikan, mensuport aku saat down, mendengarkan aku saat berkeluh kesah, dan kita bisa saling berbagi suka bersama. love them
bersama sahabat Klinik :)






one of my lovely friends :* nunung
dina, one of my best friends
kribo n beb intan

Kamis, 25 April 2013

BOOK FOR THIS WEEK

1. Man Jadda Wajada

2. Bumi Cinta
3. Komik Mikko


Proyek Baru

BOOK FOR THIS WEEK

Bismilahhirohmanirohimm....
Karena merasa akhir-akhir ini sering merasa i waste my time. Diputuskanlah proyek baru for my self, yaitu "READING". Sebenarnya membaca udah hoby lama, tp juga udah lama juga aku tinggalkan soooo sekarang aku mo menumbuhkan hasrat membaca itu lagi. Secara aku udah lulus, kerja,  gak ada kegiatan lagi buat nambah ilmu atau wawasan lagi. Makanya akhirnya kepikiran buat malakukuan kegiatan yang bisa selalu menambah ilmu salah satunya membaca karena hal ini murah meriah :D
Proyeknya yaitu :
1. Dalam 1 bulan minimal baca buku non fiksi 2 buah, kalo fiksi sesuka hatilah :)
2. Membaca minim 5 artikel keperawatan, biar jadi suster yang cerdas
3. Dalam 1 bulan minim 2 x ke PBK (Perpus Bung Karno)
Selain itu juga :
@ Jika ada seminar dalam kota apapun itu temanya bisa Kesehatan, Umum, Motivasi dll harus di ikuti.Jika punya uang sehh :P
@. Setiap hari di sunnah muakadkan mendengarkan ceramah via radio atau televisi agar pengetahuan agam juga bertambah :)
@. Rajin ikud ngaji di tempat kerja atau di Masjid.
@. Dalam 2 bulan sekali beli buku tentang pengembangan diri atau motivasi buad investasi kelak. Tapi kalau ini sunnah jika uangnya ada...heheheheheh




Sabtu, 20 April 2013

Pengaruh Hormon bagi wanita : jadi lebay bin alay :)

Seharian kemarin libur. Yup di hari sabtu tepatnya, nothing plan soooo males2an di rumah. lagi HPH saat itu and efeknya sangat luar biasa. Mood lagi jelek-jeleknya dan parahnya itu banget. Sangat aneh khan tiba-tiba kita bingung sendiri dan tiba-tiba sedih bingung mikirin apa, pengen nangis tanpa sebab dan bla....blaa..... aku seperti mengalami syndrom baby blues :P. Aku bertanya tanya sendiri whats going on with me????? Kok aku jadi lebay gini... asli kemarin itu lagi bad mood. dan yeaahhh itu karna hormonku lagi bergejolak. betapa hebat pengaruh hormon untuk wanitaa, seakan akan kita hopeless and desperates banget -,- lebay kumat berbagai cara ku lakuin biar nggak ngrasa gitu terus2an, biar punya semangat idup lagi lah istilahnya :) aku yakin sebagian besar cewek lain pasti juga pernah ngrasain pa yang ku rasa,,,,mulai dari baca buku komedi, liad tv, makan ngemil, panjat pohonn,,uupsss nggak dink :D besok-besok nggak mau kaya gini lagiiii,,,, aku punya beberapa cadangan tips biar penyakit lebay bin alay ini gak kumat (semoga bermanfaat bagi yag lain : 1. banyak dan banyak berfikir positif 2. Selalu brdzikir biar hati tenang 3. Banyak makanan tinggi Karbohidrat, karena dengar-dengar ini berpengaruh buat hormon 4. Makan yang manis2 terutama coklat ma ice cream...yuuummyyyy 5. Minum multivitamin penambah Darah 6. Tidur yang cukup 7. Minum obat anti nyeri jika nyeri haid datang Semoga bermanfaat :)

Selasa, 09 April 2013

perkenalan

Assalamualaiumm.....
horeee akhirnya bisa bkin blog lageee (keliatan katroknya)hwahaha....
Terima kasih buap topan udah bantu bikinn, dulu pernah buat tp lupa paswordnya...wkwkwk
Pertama nulis bngung nieh mo nulis apa, tp aku berharap blog ini bisa bermanfaat bagi orang lain amiinnn.
perkenalkan namaku Rezki anggun pribadini, kalo diruah di pnggil neni, ibuku manggil aku rizki aaaand temen2 manggil aku Rezki. Banyak khan amaku? semacam artis lokalahh......Narsis dikitlah,,,,,
aku 23 tahun, masih sigle, perawat, anak no 1 dari 4 bersaudaraaa. dan aku yag paling cantik sndiri dirumah setelah ibu.
well hope you will enjoy my blog dear